屏山夜谈  
生活是杂学,人是杂学家。

【霍比特人】【瑟莱】六一礼物

超超超超可爱!

眠亦浠:

*父子亲情向


*给我家叶子的六一礼物,虽然他看不到,不过还是说一句六一快乐


*ooc


————


Thranduil秘密笔记



Legolas已经4个月了,学会翻滚,前几天差点从床上滚下来,还好我及时接住,很危险。不过听说今天是给小孩子过的六一儿童节,他也想过六一,才这么着急的离开床么。



Legolas开始玩弓,对6岁的小精灵来说,弓好像不是合适的玩具,可是他喜欢。今年六一就送他弓箭吧,明天去找找看有没有合适的材料。


他会是森林里最优秀的弓箭手。



Legolas今年83岁了。记得不久前他还刚刚超过我的膝盖,平时最爱抱住我的腿让我连他一起移动,可是现在已经到肩膀了。


小孩子长得总是很快,也许再过几年他会比我还高。今年六一送他什么好…新的衣服?



我想是我的错,如果我一直坚持让他喝牛奶,说不定他现在已经超过我了。不过弓箭手矮一点也许会更灵活。但是他的算数要怎么办?一个400多岁的精灵数学糟糕,希望将来他不会把自己赔出去。


前不久刚刚得到一本算数秘籍,要不要当礼物给他?



枫叶又红了1000次。Legolas开始慢慢学着管理王国事务,带领战士保护家园。也许他需要一把新的弓箭。



Legolas已经有400年没要六一礼物,3000岁的精灵,确实应该有自己的家庭。



已经是3000多岁的精灵了,还厚着脸说自己小,六一礼物。只是他要礼物的样子真可爱,今年就给他吧。


好像之前提到想要一套全新的装备?那就这个了。



Legolas昨天出去玩没有再回来,等他回来也许这套衣服已经不能再穿了。听说他新养了个宠物,给他种些草,等他回来正好吃新鲜的。



Legolas回来了,然后就缠着我要前天没有收到的礼物。


还是个孩子。



————



Legolas的秘密日记


……


其实只不过是有些羡慕人类拥有过儿童节的权利而已,不过明知道自己早已经过了这种年纪——long long long ago就过了——但还是想从Ada那里换来一点补偿,我想自己还是拥有在这个高大的君王身边撒娇的权利的。



可是我壮着胆子旁敲侧击的表示,那只老精灵连看都没有看,高冷的来了一句,呵。



居然呵我!



Legolas·心碎成渣502都粘不好·Greenleaf选择了离家出走世界这么大我要去看看,自己这个样子,去冒充下人类少年应该也可以吧。



不过还没有走出一半的路程就被告知了那个傲娇的老精不可告人的阴谋,我就知道。于是我分分钟原路返回,理由只有一个,肉是我的,你才吃草。




其实六一儿童节也好,礼物也好,只不过是想再体会幼年时毫无间隙的感觉。



umm…看在他真的准备了礼物的份上,明年给他给Nana节好了。

评论
热度(37)
  1. 屏山夜谈眠亦浠 转载了此文字
    超超超超可爱!
 
© 屏山夜谈/Powered by LOFTER